Иордания. Виза

Визу в Иорданию граждане РФ и всех стран СНГ, кроме Молдовы, могут получить по прибытию за 10 иорданских динаров (15$). Срок действия паспорта должен быть действителен ещё не менее 6 месяцев. Если до окончания паспорта менее 3 месяцев визу можно оформить в посольстве в Москве. Срок оформления визы в консульстве Иордании - 1-2 дня.

Необходимые документы:

загранпаспорт

анкета

1 фотография

Стоимость визы 17$. Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня получения. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе 30 дней. По истечении этого срока следует обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для продления визы. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф 1JD

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы выплачивают полную стоимость визы. О том, что с взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе.

При выезде из Иордании взимаются налоги с индивидуальных туристов и групп, пробывших в стране менее пяти ночей. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются).

Посольство Иордании в Москве

Мамонтовский пер., д. 3; тел.: (495) 299-1242, 299-2845, 299-4344, факс: 299-4354

Посольство РФ в Иордании

Jordan, Amman, 3-d circle, Zahran street; тел.: (8-10-9626) 64-1158, 64-1229, факс: (8-10-9626) 64-7448

Иорданское управление по туризму в Москве

103045,ул. Трубная, тел.: (495) 775 7301